Вождь - самый главный в клане, военачальник, всегда ведёт свой клан в бой, бежит в переди всех, является сильнейшим, хитрейшим и умнейшим в клане. Хотя не умнее жрецов, целителей и магов. Вождями, как правило, становятся воины-маги. Редко когда вождями становились виверны за их вольный нрав, в то время, как должность вождя требует привязанности к своему клану. Должность вождя завоёвывается не только авторитетом в клане, но и смертельной битвой с нынешним вождём, но нельзя пробовать одно без другого: убив вождя, можно озлобить на себя весь клан и не иметь авторитета в их глазах, в таком случае они просто задавят массой и количеством и изберут нового вождя, а одним авторитетом можно добиться только места помощника вождя. Обычно вожди очень привередливы к претендентам на своё место и, либо убивают их втихушку, либо продолжают отстаивать своё место.
Помощник вождя - обычно, это либо кто-то очень шустрый, либо очень сильный. Вожди редко берут в помощники тех, кто метит на их место, но они любят исполнительность, потому помощник должен быть послушным, исполнительным и тщательно скрывать свои замыслы по занятию более лучшего положения. Хотя иногда что может быть лучше? Ответственности такой, как у вождя, нету, сидит всегда рядом с вождём, ест с ним из одной тарелки, но и опасно тем, что помощник первым попадается под горячую лапу. на месте помощника часто садят своих первенцев, как будующих наследников, хотя им это место ещё предстоит отстоять среди большого количества более сильных соперников. будучи помощником вождя, можно удостоиться чести управлять кланом на время черезвычайного отсутствия вождя на месте.
Жрец - тот, кто имеет связь с духами и богами и, как правило, дышит огнём. Ими обычно рождаются, ещё с малых лет, если обнаруживается Игни-Кан-Корра, малыша забирают жрецы и воспитывают, и учат по своим правилам. А правила у них жёсткие, так что часто один раз ставшие жрецами, обычно ими и остаются. И не все выдерживают этого тяжёлого испытания. таких, обычно, не держат, и относятся к ним как ко всем. Но жрецы тоже маги, притом не подотчётные главному магу. Но они имеют право применять свою магию только во служение богу, или для защиты храма. Часто храмы даже бывают созданы чисто магически и имеют огромную магическую мощь, которая помогает магам и целителям. Потому жрецы играют чуть ли не ключевую роль в клане.
Помощник жреца - Часто ли вы видели мальчишек в храме? Это многочисленные помощники жреца, его ученики всех возрастов, непосредственно участвуют во всех ритуалах. Дисциплина и самообладание открывают у них внутри всю мощь искры покровителя, но не сразу, и обычно становятся готовыми жрецами к самому расцвету своих сил. В отличии от магов, сила жрецов не угасает со временем, а может даже расти. Помощники жреца выполняют все его поручения, бесприкословно и незамедлительно, они никогда не смеют ему перечить, но могут не пустить в некоторые тайные места храма даже самого вождя. Но помощники жреца могут оказать неоценимую поддержку, если заручиться их доверием.
Целитель - очень важное лицо в любом клане. Он ставит раненых на ноги, и иногда, даже уже мертвых. разумеется, при определённых условиях. Целители не всемогущие, и есть то, что они не могут сделать. Они такие же маги, как и жрецы, но их магия не боевая и не тайная, а исцеляющая. Тем не менее, это накладывает и свой отпечаток. В боевых условиях целитель не может обойтись без охраны нескольких мускулистых ящеров с дубинками на перевес, иначе его жизнь будет коротка. Целитель также и главный алхимик в клане. Он знает не только зелья, которые быстро затянут раны и приведут в порядок, но и сильнейшие яды, которые могут оказать неоценимую поддержку в бою. Главное, не перепутать!
Помощник целителя - самый главный, самый подручный помощник, и часто - его ученик. Помощник, который не хочет научиться, обычно долго не задерживается. Он выполняет часто мелкие поручения целителя, которые он не может сделать сам, а сделать надо. Он чаще всего находится рядом с целителем и познаёт всю науку на практике и на рассказах учителя. Ими могут быть как взрослые, так и детёныши.
Главный маг - третий сильнейший маг всего клана. Он заведует всеми боевыми магами клана, распоряжается защитой и, в основном, сам и удерживает её. Он также является таким же советником вождя, как и жрец, и от него зависит многое. однако, ни жрецы, ни целители не подотчётны главному магу, поскольку имеют разные направления. им подотчётны только помощники и сами маги более младших рангов. Как бы их ни называли, будь это друиды, чернокнижники или волшебники. О них будет рассказано позже. Сам главный маг имеет ту же специализацию, что и клан (Красномолоты - демонология; Союз - демонология, чародейство; Изгнаные - друидство) как наиболее изученый навык, но и также магию основ (стихийная магия) как боевую.
Помощник главного мага - Как правило, это тот, кто учится у него на должность главного мага. Он тоже маг, сильнее и достойней других магов, обычно не выполняет боевых функций, а чисто приносит рецепты главному магу, готовит всё. Но если надо, он всегда должен быть готов оказать и магическую поддержку. А попутно, Главный маг и гоняет его так, что другие маги ему не завидуют, но в том цель - проверить достоин ли он.
Маги - не менее важная боевая единица во всём клане. Они и зачаровать могут, они и колдовством прикроют, если что, и врага хорошенько долбанут, что у того все копыта отвалятся. Маги делятся в зависимости от клана. У клана Красного Молота маги именуются Чернокнижниками, в Союзе это Чернокнижники и Чародеи, а у Изгоев они носят имя Друидов. Это определено их специализацией (подробней описано в теме магия). Их главная цель - обеспечивать магическое прикрытие основных войск.
Командующий Элитой - Пожалуй, это звание равно званию военного советника вождя. Командующий элитой имеет в своём распоряжении 7 элитных воинов, отобраных лично им. В элиту идут не просто воины, а воины-маги, способные подкреплять свои крепкие удары ещё и крепким словцом, но их магия значительно слабже, чем у магов. Могут зачаровать на хороший удар, но хуже, чем маги. Командующий элитой же - лучший из лучших, по силе равный вождю, и его обязанность прежде всего - обеспечить охрану Вождя и всего клана.
Элита - воины-маги, лучшие из лучших, которые и сильны все, и колдовать умеют. обычно, это дети воинов и магов. Они не специализируются на магии, они способны колдовать, но целенаправленно магию не изучают. Их магия дикая и необузданная, но она и слабже, чем у магов. тем не менее, эта магия уже способна дать преимущество над просто воинами. Редко, когда в элиту вступают простые воины, поскольку для этого надо им обладать качествами, которые компенсируют отсутствие магии. Но простые воины не становятся командующими элитой, но, вступив в элиту, они могут быть "под крылом" командующего элиты, если он видит что тот достоин этого.
Командующий воинами - Он тоже военноначальник, но в его распоряжении обычные воины, не обладающие магией, и их, соответственно, меньше числом. Также в обычные воины могут записаться и воины-маги, но чем выше должность - тем больше престиж, потому они встречаются здесь не часто. Очень не часто. Обычно, если такие и есть сради обычных воинов, то они именно командующие. Они сильнее обычного воина, больше знают и опытней. В их задаче, как и командующего элитой, не только наставление своих подопечных, но и разработка тактики и стратегии. Командующий воинами тоже участвует в высшем совете.
Воины - основная боевая сила клана. Они составляют основную часть всего войска, они воюют и гибнут за свой клан, как настоящие воины. Не даром, они выражаются, что должны умереть с оружием в руках, а не в постели - эта идеология, передающаяся из уст в уста, прекрасно работает и все, кто н смог занять более высокие посты, обязательно становятся воинами. Хотя были и те, кто из воинов пробился довольно высоко, но не выше, чем в элиту.
Шпионы - очень ценные воины. они не сильны, они хитры и умны. они умеют прятаться и маскироваться так, что никто их не видит и не замечает, они умеют врать так сладко, что не распознаёт никто. В этом их сила, а не в мускулах. Но часто шпионы служат и подрывниками, подрывая дисциплину во вражеских войсках и растляя их. Шпион, пробравшийся в элиту - самый ценный из всех.
Подрывники - тоже шпионы, но направленые не на выведывание сведений, а на подрыв деятельности вражеского клана. Им больше всего нужна ложь и умение втираться в общество. Они больше всего рискуют своей головой, но вполне оправданно.
Жители и детёныши - обыватели клана и основная составляющая его. Они обеспечивают весь клан провиантом, они работают в тылу, работают, чтобы воины могли сражаться и погибать за них.
О Диких и Созерцателях (если принадлежите к ним, указывайте это в пункте "Клан")
Дикие - существа, которые не наделены чешуёй. Их ещё могут называть голошкурыми. Чаще всего они появляются на планете как пришельцы, прилетевшие с других миров и планет. Ящеры их боятся и потому редко лезут в те места, где они обитают. Но этот страх преодолим. К тому же, из-за того, что чаще всего их язык сильно различен, дракониды думают, что они и лишены ума, хотя чаще всего это может оказаться не так.
Созерцатели - они тоже чешуйчатые, но не участвуют в войне. А поскольку в племенах действует правило "будь с нами или уходи", то они считаются одиночками. Одиночками, наблюдающими войну со стороны. Но они могут быть наняты или иным образом привлечены в войну, при этом оставаясь созерцателями. Обычно, им не доверяют высокие посты в клане, пока они не принесут присягу вождю. Но и после к ним относятся с осторожностью.
О должностях в клане
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-01-01 15:30:59
Страница: 1